Neste guia vamos ensina-lo a correr uma aplicação em nodejs no cpanel.

Antes de começarmos precisa ter em consideração que neste guia criámos um sub-domínio para usar a nossa app em Node.js.

1. Ligue-se no seu CPanel;
  2. Procure por Setup Node.js App em Software e clique;
  3. No Setup Node.js App, clique em CREATE APPLICATION;
  4. Escolha a versão do Node.js que deseja usar, recomendamos mais atualizada;
  5. Escolha o modo da aplicação que quer usar;
  6. Insira o caminho da pasta raiz da aplicação começando por public_html/ no nosso caso vamos por public_html/apis/test (será necessário alterar as permissões da pasta para 777);
  7. Digite o url da app no nosso caso será apis.ihosts3.com/test (a “/” não é necessária);
  8. Digite o ficheiro main da app no nosso caso será main.js e clique CREATE;
  9. Envie os ficheiros por FTP para a pasta raiz da sua app;
  10. Uma vez feito o upload de todos os ficheiros e pastas, deverá verificar se o package.json é mostrado na sua app, e em seguida clicar npm install e em seguida iniciar a sua app;
Imagem 1

Se tiver alguma dificuldade ou questão não hesite em contatar o nosso suporte.

Um agradecimento ao Tutoriaisleo3 pela construção deste guia.