Neste guia vamos explicar como criar uma base de dados.

1. Ligue-se no cpanel;
  2. Clique em MySQL® Databases;
  3. Insira o nome da base de dados que pretende e clique create; [Imagem 1]
  4. Em seguida faça scroll até ao final da página e crie o utilizador, preencha os campos e clique Create User; [Imagem 2]
  5. Assim que criada a base de dados e o utilizador, terá de atribuir os privilégios à base de dados, vá até ao fundo da página novamente e em Add user to databases, selecione a base de dados que criou e o respetivo utilizador; [Imagem 3]
  6. Após selecionados, clique em adicionar e selecione a caixa ALL PRIVILEGES; [Imagem 4]

Feitos os passos a cima, criou com sucesso a sua base de dados e respetivo utilizador.

Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
Imagem 5

Para inserir os dados numa configuração, iremos usar os dados que criamos no exemplo, ficaria algo idêntico ao seguinte:

Hostname: localhost ou dns do servidor
Utilizador: ihosts3_helpuser
Password: A que gerou no painel ou que especificou
Base de dados: ihosts3_helpihosts3
Porta: 3306

Caso tenha enfrente dificuldade seguindo este guia, não hesite em nos contatar.