Neste guia vamos ajuda-lo a desativar o ipv6 num servidor linux.

1. Ligue-se no SSH do seu servidor;
  2. Execute o comando ip addr show com este comando deve identificar a interface que tem em uso [Imagem 1];
  3. Em seguida faça o seguinte comando nano /etc/sysctl.conf e adicione estas duas linhas no final do ficheiro, tendo em consideração que a eth0 é a interface ativa:

net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
    net.ipv6.conf.eth0.disable_ipv6 = 1

Guarde o ficheiro e em seguida efetue o seguinte comando sysctl -p para aplicar as definições.

NOTA: Caso queira voltar ativar novamente o ipv6 no servidor, deve comentar com um # as duas linhas a cima e efetuar o comando para aplicar as definições.

Imagem 1

Caso tenha alguma dificuldade, não hesite em nos contatar.

Tagged: